当前位置:首页 > 网上办事 > 详细信息

详细信息

在宗教活动场所内设立商业服务业设施、举办陈列展览、拍摄电影电视片事先确认须知

点击量:946   来源:   作者:   2017-04-18   【 】   【打印】   【关闭

  事项名称: 在宗教活动场所内设立商业服务业设施、举办陈列展览、拍摄电影电视片事先确认须知
  一、办理依据

  《宗教事务条例》和《北京市宗教事务条例》。

  二、办理条件

  1、宗教活动场所管理组织集体研究同意;

  2、符合《宗教事务条例》等相关法律法规要求,不影响信教群众开展正常宗教活动。

  三、所需材料

  1、申请书;

  2、申请人为法人的,应当提供营业执照或社团法人登记证等相关资格证明,法定代表人或负责人的居民身份证。申请人为自然人的,应当提供本人的户籍证明和居民身份证;

  3、宗教活动场所管理组织集体研究同意的书面材料;

  4、设立商业服务业设施、举办陈列展览、拍摄电影电视片的情况说明;拟拍摄的电影电视片剧本;

  5、宗教活动场所所属宗教团体对商业服务业内容、陈列展览内容、电影电视片内容不与本宗教教义教规相违背的证明。

  以上材料除相关部门出具的证明原件外均需加盖申请人的公章,相关证件在提交复印件(用A4纸)的同时需提供原件。

  四、办理流程

  1、拟在宗教活动场所内设立商业、服务业设施的有关单位或个人持上述材料向昌平区民族宗教事务办公室(以下简称区民宗办)提出申请;

  2、区民宗办在受理后对书面申请材料进行审查,并根据审查情况依法作出批准或不予批准的决定。

  五、办理时限(以工作日计算,不含法定节假日)

  区民宗办自受理之日起,20日内作出决定。20日内不能作出决定的,经单位负责人批准,可以延长10日,并将延期理由告知申请人。

  六、办理地点、办理时间、咨询电话

  地点:昌平区政府街23号 703室

  时间:上午9:00—12:00 下午13:00—17:30

  电话:010-69725730