当前位置:首页 > 网上办事 > 详细信息

详细信息

本市宗教教职人员到外地或外地宗教教职人员到本市主持宗教活动须知

点击量:4376   来源:   作者:   2017-04-18   【 】   【打印】   【关闭

  事项名称:本市宗教教职人员到外地或外地宗教教职人员到本市主持宗教活动须知
  一、办理依据

  《行政许可法》和《北京市宗教事务条例》。

  二、办理条件

  1、主持宗教活动的宗教教职人员必须取得宗教团体颁发的教职人员任职资格,且在当地政府宗教事务管理部门登记备案;

  2、宗教活动必须符合宗教法律法规;

  3、本市相关宗教团体同意。

  三、所需材料

  1、行政许可事项申请书(在表格下载处下载);

  2、拟主持宗教活动的宗教教职人员基本情况和户籍证明、居民身份证、教职人员任职资格证明;

  3、本市相关宗教团体同意的书面证明;

  4、拟举办的宗教活动方案,包括主持宗教活动的时间、地点、期限等,如为大型宗教活动,应按举办大型宗教活动的规定办理相关手续。

  5、如果是外地宗教教职人员到本市主持宗教活动,还需提供当地政府同意其来本市主持宗教活动的证明。

  以上材料除相关部门出具的证明原件外均需加盖申请人的公章,相关证件在提交复印件(用A4纸)的同时需提供原件。

  四、办理流程

  1、拟主持宗教活动的宗教教职人员持上述材料向昌平区民族宗教事务办公室(以下简称区民宗办)提出申请。

  2、区民宗办在受理后对书面申请材料进行审核,作出批准或不予批准的决定。

  说明:到外地的宗教教职人员在各区县宗教团体、宗教活动场所工作的,由所在区县宗教事务行政部门负责受理;在市有关宗教团体工作的,由市宗教事务行政部门负责受理。外地宗教教职人员到本市的,由区县宗教团体或者宗教活动场所邀请的,由所在区县宗教事务行政部门负责受理;由市有关宗教团体邀请的,由市宗教事务行政部门负责受理。

  五、办理时限(以工作日计算,不含法定节假日)

  区民宗办自受理之日起,20日内作出决定。20日内不能作出决定的,经单位负责人批准,可以延长10日,并将延期理由告知申请人。

  六、办理地点、办理时间、咨询电话

  地点:昌平区政府街23号 703室

  时间:上午9:00—12:00 下午13:00—17:30

  电话:010-69725730