当前位置:首页 > 单位动态 > 详细信息

详细信息

昌平区民族宗教事务办公室2018年度财政部门预算编制说明

点击量:106   来源:   作者:   2018-02-08   【 】   【打印】   【关闭

  一、部门(单位)情况

  (一)部门职责

  宣传贯彻执行国家和北京市关于民族、宗教事务工作的方针、政策,起草规范性文件,并提出建议。依法保护少数民族公民合法权益,协调民族关系。参与拟定本区少数民族经济,文化等专项规划,协助有关部门推动少数民族事业发展。负责本区清真食品的生产、加工经营场所的登记等有关工作。依法管理本区宗教事务,指导本区宗教团体依法开展活动以及协调宗教外事有关工作。

  (二)部门预算单位构成

  昌平区民族宗教事务办公室本级。

  我单位是区财政全额拨款的机关现行政单位,现有行政编制8人,工勤1人,规范退休人员1人。

  二、收入支出预算情况说明

  (一)收入预算情况说明

  2018年度本年收入预算合计 1032.45万元,比上年收入预算合计 1099.95万元减少67.50万元,主要原因为人员变动和项目减少。

  具体情况如下:

  一般公共服务收入预算 1000.04 万元,其中民族事务预算收入793.50万元,包含行政运行预算收入299.06万元和民族工作专项预算收入494.44万元;宗教事务预算收入206.54万元,其中宗教工作专项预算收入206.54万元。

  教育预算收入0.09万元,其中培训预算收入0.09万元。

  社会保障和就业预算收入32.32万元,其中行政单位离退休预算收入32.32万元,包含归口管理的行政单位离退休预算收入0.48万元,机关事业单位基本养老保险预算收入22.57万元,机关事业单位职业年金缴费预算收入9.10万元。

  (二)支出预算情况说明

  2018年度本年支出预算合计 1032.45万元,比上年支出预算合计 1099.95万元减少67.50万元,主要原因为人员变动和项目减少。

  具体情况如下:

  一般公共服务支出预算 1000.04 万元,其中民族事务预算支出793.50万元,包含行政运行预算支出299.06万元和民族工作专项预算支出494.44万元;宗教事务预算支出206.54万元,其中宗教工作专项预算支出206.54万元。

  教育预算支出0.09万元,其中培训预算支出0.09万元。

  社会保障和就业预算支出32.32万元,其中行政单位离退休预算支出32.32万元,包含归口管理的行政单位离退休预算支出0.48万元,机关事业单位基本养老保险预算支出22.57万元,机关事业单位职业年金缴费预算支出9.10万元。

  基本支出:2018年度本年支出预算中,基本支出预算合计 331.48 万元。

  项目支出:2018年度本年支出预算中,项目支出预算合计 700.97万元。

  三、政府采购预算情况

  2018年度本单位未安排政府采购项目。

  四、政府性基金预算情况

  2018年度本单位未安排政府性基金预算。

  五、机关运行经费预算情况

  2018年本部门使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的机关运行经费支出,合计43.16万元。

  机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包含办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  六、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

  1.“三公”经费的单位范围

  民族宗教办因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和公务用车运行维护费开支1个行政单位。

  2.“三公”经费支出口径

  “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3.2018年“三公”经费财政拨款预算数2.71万元,与上年“三公”经费财政拨款年初预算持平。

  其中:因公出国(境)费用无此项经费安排。

  公务接待费:2018年“公务接待费”财政拨款预算数0.11万元,与上年“三公”经费财政拨款年初预算持平。

  公务用车购置及运行维护费:2018年“公务用车购置及运行维护费”财政拨款预算数2.6万元。与上年“三公”经费财政拨款年初预算持平。

  七、国有资产占有使用情况

  2018年度本单位国有资产共计99.20万元,其中,流动资产57.37万元,固定资产41.83万元。

  八、专项转移支付项目申报情况

  2018年度本单位有少数民族经济发展专项资金(清真)京财党政群指【2017】1164号文件,—对企事业单位的补贴345万元,主要用于以下项目。根据市民委《关于做好2017年少数民族经济发展专项资金(清真)项目征集和管理工作的预通知》(京族字[2017]06号)要求,我办完成了2017年少数民族经济发展专项资金(清真)项目的公开征集工作,确定2018年拟推荐市级专项资金扶持的项目5个,分别是:

  1.北京丽月晴朗商贸有限公司,装修改造与配套设施项目,扶持资金79万元。

  2.北京市昌平瑞珍苑饭庄,装修改造与配套设施项目,扶持资金40万元。

  3.北京源德轩餐饮服务有限公司,装修改造与配套设施项目,扶持资金26万元。

  4.北京市昌平区沙河华云楼烧麦饭庄,装修改造与配套设施项目,扶持资金50万元。

  5.北京兆丰大草原清真饭庄有限公司,装修项目,扶持资金150万元。

  共申请专项资金345万元。

  九、预算绩效情况

  2018年度本单位未安排绩效考评项目。

  十、名词解释

  民族:是指有共同语言地域及共同心理素质的人的共同体。

  宗教:是一种主观意识对希望执着而诞生的一种强大的精神依靠

目录.doc
公开-2018年政府性基金预算支出情况表(单位)_1.xls
公开-般公共预算基本支出情况表(单位)_1_(1_2).xls
公开-般公共预算三公经费支出情况表(单位)_1.xls
公开-般公共预算支出情况表(单位)_1.xls
公开-部门收入总体情况表(单位)_1.xls
公开-部门收支总体情况表(单位)_1.xls
公开-部门支出总体情况表(单位)_1.xls
公开-财政拨款收支总体情况表(单位)_1.xls